投资热线:0519-86362911
当前位置: 首页 >> 政务公开>> 党政建设

常州西太湖科技产业园召开2016-2017年度冬训工作动员暨2016年度工作总结会议

作者: 蒋嘉玮  发布时间:2017年1月4日

  12月28日,常州西太湖科技产业园召开2016-2017年度冬训工作动员暨2016年度工作总结会议,部署了2016-2017年基层党员干部冬训工作的各项要求,回顾总结了2016年工作成绩,明确部署了2017年的各项目标任务。园区机关和国有公司全体工作人员,西湖街道全体机关工作人员,各基层党组织全体委员,各村、社区全体干部,驻园区的区级部门派出机构负责人,规模以上企业负责人以及有关单位负责人参加会议。

  党工委书记刘志峰指出,2016年,面对宏观环境的复杂变化,园区上下认真落实武进区“产业转型升级、产城融合发展、生态文明提速、改革创新攻坚”四大战役目标要求,牢固确立“科技驱动、金融创新、开放包容、产城融合”这一发展理念,抢抓省级高新区获批机遇,高举石墨烯大旗,发挥中以合作优势,坚持走创新驱动的特色发展之路,经济运行稳中向好,特色产业蓬勃发展,国际平台加快完善,改革创新不断深化,产城融合有序推进,社会民生保障有力,党建基础全面加强,经济和社会发展水平加速迈向新台阶,实现了“十三五”良好开局。全年预计完成地区生产总值63亿元,同比增长4.1%;规上工业产值134亿元,同比增长7.1%;全社会固定资产投资118.5亿元,同比增长7.1%;公共财政收入10.52亿元,同比增长11.7%;协议注册外资2.8亿美元,同比增长202.3%,实际到账外资2.01亿美元,同比增长388.0%;进出口总额4.87亿美元,同比增长34.8%,位居全区前列。

  刘志峰表示,2017年,园区要围绕打造产业高端化、环境生态化、功能国际化的新型科技园区,重点实施“六大工程”:一是要大力实施产业提升工程,打造特色产业集聚区;二是要大力实施创新驱动工程,打造区域创新试验田;三是要大力实施开放合作工程,打造全球投资首选地;四是要大力实施产城融合工程,打造宜居宜业现代城;五是要大力实施精细管理工程,打造文明和谐首善区;六是要大力实施发展保障工程,打造基层党建升级版。

  管委会主任赵和伟对当前工作提出四点要求,一要认真做好各类考核验收总结评比,二要做好节前的安全生产和维稳工作,三要做好年终走访慰问工作,四要风清气正过好元旦、春节。


责任编辑:网站管理
江苏武进经济开发区 常州尖锋信息技术有限公司 2010-2015 
备案号:苏ICP备11030979号-1
地址: 江苏省常州市武进区延政西路西太湖畔常州西太湖科技产业园(武进经发区)管委会  
电话: +86-519-86361010 传真:+86-519-86361006