投资热线:0519-86362911
当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门动态

常州西太湖科技产业园雅集园专场观摩行成功举办

作者: 蒋嘉玮  发布时间:2016年12月29日

        12月24日,常州西太湖科技产业园举办“艺术点亮生活常州市民西太湖雅集园专场观摩行”活动,近50位市民现场参观了刘海粟夏伊乔艺术馆和油灯博物馆,走进刘海粟夏伊乔的艺术世界,回看传统生活用具油灯的丰富文化内涵,实地领略中国传统文化的魅力。

        刘海粟夏伊乔艺术馆是国内唯一一个以夫妻命名的艺术馆。馆内陈列了艺术大师刘海粟及夫人夏伊乔多达近百件艺术珍品,较为全面地向世人展示了刘海粟先生及其家人艺术、生活的全貌,也为人们进一步研究刘海粟夏伊乔艺术提供了详实的理论依据,开拓了新的视角。

        油灯博物馆是集展示、收藏、研究于一体的专业性博物馆。馆内陈列有著名画家、美术理论家陈履生先生数十年来收藏的油灯珍品以及各种材质、众多民族地区、造型特殊的民间灯具,此举弥补了宫廷灯具在审美上缺乏系统整理和研究的不足,更提升了民间收藏的水平。


责任编辑:网站管理
江苏武进经济开发区 常州尖锋信息技术有限公司 2010-2015 
备案号:苏ICP备11030979号-1
地址: 江苏省常州市武进区延政西路西太湖畔常州西太湖科技产业园(武进经发区)管委会  
电话: +86-519-86361010 传真:+86-519-86361006