投资热线:0519-86362911
当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 部门动态

滆湖(西太湖)省级水利风景区顺利通过专家组验收

作者: 万鹏  发布时间:2016年12月29日

        12月22日,江苏省水利厅水利风景区建设与管理工作领导小组办公室组织有关专家,就常州市武进区滆湖(西太湖)申报省级水利风景区进行了现场验收及评审会议,最后一致通过滆湖(西太湖)省级水利风景区的验收。常州西太湖科技产业园党工委副书记、管委会副主任沈涛,副主任黄哲斌陪同参加评审会。

        评审会议上,专家组组长魏向东教授肯定了滆湖(西太湖)水利风景区的建设符合江苏省水利发展和水生态文明建设的要求,对普及水利知识、展示水利形象、保护生态环境起到了积极的推动作用;同时,也对滆湖(西太湖)水利风景区提出了要求建议,其中要求进一步挖掘水文化、地域民俗文化等内容,丰富展示形式,增加亲水活动空间,提升旅游体验多样性,促进景区与周边旅游资源的衔接。

        滆湖(西太湖)省级水利风景区的顺利创建,为国家级水利风景区的创建工作奠定了良好的基础,有利于区域内水环境综合整治工作的推进,还促进了地方生态经济的健康发展,为生态、社会、经济的可持续发展提供了典型的示范作用。


责任编辑:网站管理
江苏武进经济开发区 常州尖锋信息技术有限公司 2010-2015 
备案号:苏ICP备11030979号-1
地址: 江苏省常州市武进区延政西路西太湖畔常州西太湖科技产业园(武进经发区)管委会  
电话: +86-519-86361010 传真:+86-519-86361006