投资热线:0519-86362911
当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 园区要闻

大写将来——全国书坛国展精英提名展暨高峰论坛开幕

作者: 王广维  发布时间:2016年12月22日

  12月18日,“大写将来——全国书坛国展精英提名展暨高峰论坛”在常州西太湖美术馆隆重开幕。 展览集中了在历届书法全国展、兰亭奖、单项展中多次获奖的128位书法家,其中近五十位获过兰亭奖,二十位获过全国书法篆刻展奖项,多位参展兰亭四十二人展及兰亭七子,展出作品240余件。 江苏省原副省长李全林,省政协副主席范燕青,省文联副主席刘旭东,市、区领导张跃、朱明辉、黄娅芬、陆雅芬,常州西太湖科技产业园党工委副书记、管委会副主任沈涛参加开幕式。

  参展书家在继承传统书法精髓的基础上,也保持有新时代中的“本真”状态,他们有的擅长楷书,有的擅长行草书,各有侧重各有特长,让本次展览的作品更加彰显出了多样的风格,也是当代书坛精英书家的创作成就和他们的创作状态提供了最为直观的说明。

  本次展览展期自2016年12月18日至2017年1月4日。

  开幕式结束后,徐利明先生还在雅集园为到场观众倾情“开讲”,以“书法创作心路”为题进行了专题讲座。12月19日,朱培尔先生进行了以“观念的提升和境界的实现”为主题的讲座。之后,孟庆星、王忠勇、陈胜凯、王客等二十余位参展书家就当代书法以及自己的书法创作进行了主题发言,并与现场观众进行互动交流,现场气氛十分活跃。

 


责任编辑:网站管理
江苏武进经济开发区 常州尖锋信息技术有限公司 2010-2015 
备案号:苏ICP备11030979号-1
地址: 江苏省常州市武进区延政西路西太湖畔常州西太湖科技产业园(武进经发区)管委会  
电话: +86-519-86361010 传真:+86-519-86361006