投资热线:0519-86362911
当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 园区要闻

常州市首届医药产业政策高峰论坛举行

作者: 赵恒磊  发布时间:2016年12月20日

  12月16日上午,常州市首届医药产业政策高峰论坛成功举行。120余位业内专家、学者和企业家汇聚一堂,畅谈生物医药和健康产业发展未来。区领导戴士福、陆雅芬,常州西太湖科技产业园管委会主任赵和伟等出席论坛。

  本次论坛由常州市人民政府、中国人民大学医药卫生行业发展研究中心主办,常州西太湖科技产业园等单位承办,旨在推动地区医药服务产业快速发展,增强核心竞争力,做大做强新医药产业链。

  论坛通过“分级诊疗制度对社区、农村基层卫生事业发展的影响解析”,“中国药品监管法律制度的改革走向”,“国家对药品流通领域稽查政策的走向分析”,“医改政策实施对医药行业发展的重大影响”等主题演讲,解读最新国家政策,直击热点话题,共同阐述医药企业变革之道。

  近年来,常州西太湖科技产业园紧紧围绕市委、市政府,区委、区政府的决策部署,致力于将园区打造成国内知名特色健康医疗科技集聚区与高端健康服务示范区。经过近几年的精心培育,产业发展已初具规模,并成功创建“常州国家医疗器械国际创新园”、“国家医疗器械外贸转型升级示范基地”、“海峡两岸(常州)健康产业合作区”和“江苏国际医疗旅游先行区”等国家级和省级品牌。目前园区已集聚国药集团基因科技、明基医疗、爱康宜诚等知名健康产业相关企业400余家,2015年园区健康产业企业实现销售收入22亿元,预计2016全年可实现销售收入28亿元。

  区长戴士福表示,希望借助高峰论坛这一平台,能解读最新政策,加强知识交流,分享投资机会,为常州、武进的医药及健康产业发展指明前进方向。希望与会者畅所欲言,共享各自技术、信息和资本,为医药健康产业树立标杆性的共识和行业准则。武进将一如既往地优化发展环境,为医药企业、金融机构来武进对接项目、产业合作、投资创业提供优质高效的服务。


责任编辑:网站管理
江苏武进经济开发区 常州尖锋信息技术有限公司 2010-2015 
备案号:苏ICP备11030979号-1
地址: 江苏省常州市武进区延政西路西太湖畔常州西太湖科技产业园(武进经发区)管委会  
电话: +86-519-86361010 传真:+86-519-86361006