投资热线:0519-86362911
当前位置: 首页 >> 政务公开>> 政策解读

奖优罚劣 营造真抓实干氛围

作者: 原创   发布时间:2016年12月15日

  本届政府把督查作为抓落实、促发展的“利器”,连续部署开展大督查及各类专项督查,以奖惩并举促勤政有为,有力推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施落地生效。

  今年初,国务院根据第二次大督查情况,对落实有关政策措施成效较明显的地区予以通报表扬,从项目、资金、土地等方面采取6条措施予以激励。与这6条激励措施相比,新一轮24条激励措施进一步丰富了激励手段,对受表扬地区不仅在项目、资金、土地统筹安排等方面予以奖励,还在改革试点、项目布局、融资发债等方面进一步加大政策倾斜和支持。同时,激励范围进一步扩大,统筹考虑东中西部地区经济发展差异,更多向基层市县倾斜。

  对督查中发现的不作为、慢作为等庸政懒政怠政现象严肃问责,对落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方予以激励,这充分体现了鼓励有作为、整肃不作为的鲜明导向,有助于推进形成真抓实干、开拓进取的良性机制。这样的改革非常及时也非常有必要。

  在管理学上有句话,你衡量什么,或者考核什么,你就会得到什么。其实这样的原理不仅适用于企业,同样也适用于政府部门。为什么这样的政策在当前非常重要和及时?现在随着改革进入深水区,随着我国经济发展步入新常态,现在不作为的现象非常严重。要解决该问题,显然就要靠一个好的机制。

  我们首先要认识到,不作为现象的产生原因主要有三个:第一,现在很多改革是要简政放权,也就是政府的自我革命,显然这会触动很多人的利益,所以官员可能没有动力去做;第二,在目前的反腐高压之下,很多官员可能有些心神不宁。这样可能没有办法把精力放在改革和经济发展的很多重要事情上;第三,特别是近两年刚好遇到大规模换届,在换届的压力之下,很多官员可能抱着一种求稳、混日子的心态。比如现在的供给侧改革要淘汰很多僵尸企业,但很多地方官员只是口头响应,并没有实际行动。为什么没有行动呢?因为他们担心淘汰僵尸企业会带来社会压力,会带来员工下岗,而这些可能会影响到他们的职位升迁。这一系列问题都必须通过有效的考核激励机制来加以解决。

  此次国务院做出的这样一个决定非常全面,因为考核的不仅包括改革,也包括发展、创新和民生。这四个方面是地方官员的四大核心任务,围绕四大核心任务进行考核非常有必要。另外考核有效很重要的一点是要有一个非常简单、清晰的标准,即不能太笼统,指标体系也不宜过于复杂,因为过于复杂,很多官员就不知道应该将重点放在哪里,所以应该清晰简洁,特别是要突出改革在考核体系当中的的分量,毕竟与发展、创新、民生相比,改革是个“牛鼻子”,如果把改革工作做好,后面的发展、创新、民生都将水到渠成。

  此外,对于奖励一定要明确。奖励的主体是谁,是地方所有的官员还是只针对“一把手”?其实最有效的办法还是针对地方主要的官员,比如“一把手”,只要将“一把手”的积极性调动起来,整个班子的积极性和责任感都会显现出来。当然,不能够忘记的一点是惩罚的重要性。“胡萝卜加大棒”,光有胡萝卜还不够,还得有惩罚。对于现在官员怎么惩罚呢?官员和企业不一样,因为企业最主要的是货币激励,而对于官员来讲,最重要的激励就是职位升迁。这类考核和国务院的督察是不是能够对官员的职位升迁带来直接影响,其实决定了这样考核体制能否真正改变官员的心态和行为。

  因此,奖励和惩罚两个方面都要给予足够的关注,并且要使考核指标尽量简化、清晰,要明确哪些人是问责和奖励的主要对象。如此,考核机制就会发挥巨大效力,能够有效减少官员的不作为现象,也能够让中国的改革更加深入,使社会发展转型更加顺利。(据《央广网》)


责任编辑:网站管理
江苏武进经济开发区 常州尖锋信息技术有限公司 2010-2015 
备案号:苏ICP备11030979号-1
地址: 江苏省常州市武进区延政西路西太湖畔常州西太湖科技产业园(武进经发区)管委会  
电话: +86-519-86361010 传真:+86-519-86361006