投资热线:0519-86362911
当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 媒体视角

澳门日报:蘇澳園區 共建共享

作者: 原创   发布时间:2016年11月3日

  《江蘇省人民政府 澳門特別行政區政府關於聯合籌建蘇澳合作園區的備忘錄》於江蘇省省長石泰峰訪澳期間,由行政長官崔世安和江蘇省省長石泰峰親自簽署,共同决定在江蘇省常州市合作開發建設蘇澳合作園區。

  澳門是多元文化高度融合的地區,是中國與葡語國家交流合作的重要橋樑,經濟蓬勃發展,金融資本雄厚,這些都為江蘇與澳門深化區域合作、加快蘇澳合作園區發展創造了良好條件。常州城市環境、產業特點都與澳門發展方向高度吻合,通過園區建設,全方位開展與澳門的合作,在“一國兩制”的框架下,積極探索澳門與內地合作的新模式,推動兩地經濟持續健康發展。

  未來發展中,江蘇常州將全面對接、服務澳門“一個中心、一個平台”建設和經濟適度多元的發展戰略,努力把園區建設成為蘇澳全面深化合作的實踐平台、中國與葡語國家合作項目的承接平台、澳門青年在內地創業創新的落地平台、蘇澳兩地青年公務人員交流學習和提升專業能力的鍛煉平台。

  蘇澳合作園區將充分依托澳門經濟優勢和常州發展基礎,構建科學高效的管理體制和開放包容的運營機制。探索適合自身發展的新產業、新業態、新技術、新模式,加強旅遊會展、文化創意、金融服務、跨境電商、科技創新、健康醫療、養生保健等現代高端服務業的緊密合作。

  同時,園區努力優化創業孵化體系,聚合澳門、江蘇、常州等各方資源,加大政策扶持,為澳門和葡語國家的企業發展、為澳門青年創新創業、為澳門高校與內地大學合作培養國際化人才提供優越環境和優質服務。


责任编辑:网站管理
江苏武进经济开发区 常州尖锋信息技术有限公司 2010-2015 
备案号:苏ICP备11030979号-1
地址: 江苏省常州市武进区延政西路西太湖畔常州西太湖科技产业园(武进经发区)管委会  
电话: +86-519-86361010 传真:+86-519-86361006