投资热线:0519-86362911
当前位置: 首页 >> 政务公开>> 纪检监察

警钟长鸣,廉风长存

作者: 张珏  发布时间:2016年10月28日

        10月25日下午,常州西太湖科技产业园举行干部警示教育活动。党工委、管委会全体领导,西湖街道领导班子全体成员,管委会各部门副职以上人员,伟驰公司、花博公司副总以上人员参加活动。

        在党工委书记刘志峰带领下,全体人员参观了“想园”——常州市预防职务犯罪教育基地,通过“廉政点播”、“女检察官手记”、“堕落的轨迹”等直观的图文、真切的体验、典型的案例等形式,展示了党和国家领导同志关于反腐倡廉的重要指示精神、全国各地以及常州市查处的腐败案件典型事例,深深地震撼着在场每一位干部的心灵。

        随后,武进区检察院张腊方科长以《增强法律意识、预防职务犯罪》为主题开展廉政讲座,他重点阐述了当前反腐倡廉形势,并结合实际案例对职务犯罪发生的原因及危害进行了细致而深入的分析,同时对如何预防职务犯罪给出了针对性的建议,让全体人员获益良多。

        党工委书记刘志峰在活动中作重要讲话。他指出,今天的警示教育活动,既是一次党纪党规学习会,又是一次集体廉政谈话会,更是一次加快发展的思想动员会。他强调,作为党员干部,要坚定理想信念的高线,筑牢忠诚这个从政之魂;要坚守纪律规矩的底线,夯实干净这个立身之本;要坚持干事创业的标线,强化担当这个成事之要。他勉励大家,要以此次教育活动为契机,不断完善自我,快速行动起来,合力谱写西太湖发展的新篇章。

        干部警示教育活动是常州西太湖着力构建反腐倡廉体系中的重要内容,旨在通过警示教育这种形式,直观、生动地让党员干部了解腐败之害,从腐败案例中吸取教训,引以为戒,不心存侥幸,不指望法外施恩,洗礼心灵,从而增强反腐自觉性,让廉洁之风在西太湖畔长存。


责任编辑:网站管理
江苏武进经济开发区 常州尖锋信息技术有限公司 2010-2015 
备案号:苏ICP备11030979号-1
地址: 江苏省常州市武进区延政西路西太湖畔常州西太湖科技产业园(武进经发区)管委会  
电话: +86-519-86361010 传真:+86-519-86361006