投资热线:0519-86362911
当前位置: 首页 >> 政务公开>> 纪检监察

纪工委(监察局)专题学习《中国共产党问责条例》

作者: 翁小琴  发布时间:2016年10月14日

       为在履职尽责的同时,进一步以严肃问责,以强力问责倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。近期,纪工委(监察局)全体工作人员专题学习了《中国共产党问责条例》,纪工委书记刘荣光要求:

        一是要认真领会《条例》的重要意义。《条例》进一步规范和强化了党内问责工作,以强力问责倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,是管党治党的重要利器,是将全面从严治党要求落到实处的重要举措,要切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。

        二是要准确把握《条例》的重要内涵。《条例》实现了问责内容、对象、事项、主体、程序、方式的制度化、程序化,形成了有权必有责、有责要担当、失责必追究的鲜明导向,要在上级纪委和党工委的领导下,坚决维护《条例》实施中的权威性和严肃性。

        三是要切实抓好贯彻落实。要把贯彻运用好《条例》与“四种形态”紧密结合起来,在抓早抓小、防微杜渐的同时,紧抓“关键少数”,坚持“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态,充分发挥“问责一个、教育一片”的警示效应,坚决以问责倒逼责任落实,让管党治党责任落地生根,为西太湖经济社会发展提供坚强的纪律保证。


责任编辑:网站管理
江苏武进经济开发区 常州尖锋信息技术有限公司 2010-2015 
备案号:苏ICP备11030979号-1
地址: 江苏省常州市武进区延政西路西太湖畔常州西太湖科技产业园(武进经发区)管委会  
电话: +86-519-86361010 传真:+86-519-86361006