投资热线:0519-86362911
当前位置: 首页 >> 企业风采>> 代表产品

低温等离子体辅助卷对卷石墨烯薄膜

作者: 原创   发布时间:2016年6月22日

  该产品由常州瑞丰特科技有限公司研发生产。公司在石墨烯薄膜制备工艺及装备上突出低能耗和高效率,采用等离子辅助CV。方式生长石墨烯薄膜,将石墨烯薄膜的制造温度降低到600度以内,采用卷对卷的制造方式实现石墨烯薄膜的连续沉积制造,提高石墨烯薄膜的生产效率,降低能耗损失。低温等离子辅助卷对卷石墨烯薄膜连续生产设备为公司自主研发设计制造的宏量石墨烯薄膜生产设备,配套石墨烯薄膜连续生长工艺,有望突破石墨烯宏量制造中薄膜幅面尺度极限,实现高效率、低成本、低能耗的高品质大幅面石墨烯薄膜制造,拓展石墨烯薄膜在宏观尺度上的应用。

  面向石墨烯下游应用,尤其在米级以上幅长石墨烯薄膜应用方面,常川瑞丰特科技有限公司采用独有的石墨烯薄膜卷对卷连续制造技术,结合石墨烯薄膜材料优良的光、电、热等特性,成功推广了宏量石墨烯薄膜在精密光栅位移传感器、石墨烯电缆导体和石墨烯电热驱动(仿生)器件等应用。


责任编辑:网站管理
江苏武进经济开发区 常州尖锋信息技术有限公司 2010-2015 
备案号:苏ICP备11030979号-1
地址: 江苏省常州市武进区延政西路西太湖畔常州西太湖科技产业园(武进经发区)管委会  
电话: +86-519-86361010 传真:+86-519-86361006